PUJANGGA DADAKAN #1


Cerita ini adalah pengalamanku hampir 12 tahun lalu.
Setelah menikah dengan usia yg cukup riskan untuk hamil, maka dengan perjuangan yg cukup melelahkan dan penuh berbagai ‘kejutan’ selama kehamilan pertamaku, di mana aku mengalami pendarahan berkali – kali, hingga kontraksi palsu yg luar biasa sakitnya, yang sampai pada akhirnya aku mengalami pecah ketuban di kantor Akhirnya lahirlah putri pertama kami, meski prematur tapi اَلْحَمْدُلِلّهِ sehat.Rasanya ga percaya di anugerahi bayi mungil nan cantik di dekapanku.Saking bahagianya, membuat aku mendadak menjadi pinter berpuitis ria..ga tau ilham dari mana, kayaknya dulu coret – coret di kertas langsung jadi deh ..puisi pertama buat putri mungilku ini.
Sssttt…jangan di ketawain yaaa…trus sbenernya si aslinya pake bahasa Indonesia, tapi dulu aku sok – sok an ‘in English’..padahal si ya standar ndar and belepotan di sana sini…apalagi kalo aku yg baca..keluar deh.. speeling Inggris rasa Jawa hahahaha ( Maksudnya si sbenere buat nglancarin hasil training dari kantorku dulu, sebagai front office tentu di wajibkan bisa bahasa yg satu itu kan ? ) Eh, kok jadi nglantur kemana – mana..Yuk, simak hasil pujangga dadakanku ini.

…ALIFA AULIA…
ALIFA
The flower of love and hearts.
Her birth on earth is Good will
That most holy and perfect.
ALIFA
Just like a shooting star in the arms hugged.
Her cries decorative the silence of the night.
Make Ayah – Bunda have beautiful dreams come true
ALIFA
White, cute and beautiful..as white as jasmine
As beautiful as an Angel.
ALIFA
The tighteen of miss and love.
The complement of happiness
There’s nothing like it
The decorate the heart that never feel like it
ALIFA
Look the world with your lovely eyes
Step your little foot with your white heart.

Dear اللّهُ…make ALIFA to be an obey child, give all the goodness and faithfull to YOU. Amin

Iklan

13 pemikiran pada “PUJANGGA DADAKAN #1

  1. wow .. pandai juga bikin puisi mbak, bagus puisinya !

    dulu aku juga suka banget bikin puisi mbak malah bisa 3-4 kalis ehari, pas lagi aksmaran sama suami, skrg malah ndak pernah bikin puisi

    ditunggu part 2 nya ya

  2. Jadi malu aku, Mbak..hihihi wagu ya..!!
    Iya kalo lg kasmaran bisa ‘mendadak pujangga’ juga Mbak..penuh deh tuu..diarynya dg puisi2 cinta..yg kalo sekarang di baca ulang jadi tersenyum geli..konyol dan logika entah terbang kmana 🙂

    • hahhahahaha .. iya mbak, kalau kubuka buku puisi itu trus tak baca bareng sama suami, senyum senyum sendiri deh …. kok bisa bisanya nulis puisi spt itu !

      • Hehehe..jadi aneh ya Mbak..kok dulu bisa nulis kayak gitu..’Kalo sekarang ? Haaaaa…paling pesen se ‘imprit’. : jgn lupa maem siang yaa ..dah cukup !! :p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p

        Tak coba ya mbak alamat itu..mdh2an aku bisa..Eh mbak Ely jgn bosen ya..kalo aku banyak nanya.. 🙂

      • aku malah nggak nyangka kalau postingannya inspiratif mbak, cuma cerita keseharian saja
        trims ya mbak

        jangan khawatir mbak, yg penting ngeblog aja, bikin hati senang, aku sampai sekarang juga msh belajar lho mbak

      • Iya aku seneng nulis – nulis aja, entah berguna atau tidak, yg penting yg dibenak tercurahkan..rasanya plong 🙂
        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    • iya mbak, skrg aja cuma seimprit yg kutulis buat suamiku terus tak masukin
      ke bekal makan siangnya beda banget sama dulu itu yg sampai mendayu ndayu hhahahaaha

      nggak bosanlah mbak, orang byk info ttg ngeblog kok, byk kawan blogger yg bagi bagi ilmunya mbak

      • Postingan Mbak Ely yg menyelipkan pesan manis di bekal maem siang suami tercinta, inspiratif banget lho !! Aku malah ga kpikiran..padahal perhatian kecil itu memang penting yaa. 🙂

        Mudah2an aku bisa ngeblog dg baik ya Mbak..krn ternyata memang harus banyak belajar dan belajar..pokoknya jangan bosen..dg ‘cerewet’ku 🙂

  3. Cerita keseharian Mbak Ely..sgt .inspiratif, makanya aku jatuh cinta sama blog Mbak Ely..

    Iya Mbak, aku seneng nulis2 apa aja, entah berguna atau tidak, ada perasan lega dan hepi kalo sdh mencurahkan segala yg ada di benak .. 🙂

  4. wow …. tersanjung aku mbak kalau mbak Lies jauh cinta sama blogku, maturnuwun sanget nggih ^_^

    ngeblog itu memang bikin hati seneng kok mbak, makanya aku ngeblog terus

  5. Ping balik: DEAR, MY LIL ANGEL AULIA… | Lieshadie's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s