Think of Pink ! #1


Teman, apakah kalian juga suka warna pink ? Khususnya teman blogger perempuan lho…tapi kalo ada teman blogger laki – laki ada yang suka, dengan warna manis satu ini, boleh juga sih, tapi wait, wait  !!! Kalo  ada yang jawab iya suka !..berarti ada yang salah deh !!! Salah milih warna kesukaan maksudnya . Hehehe

Dulu jaman aku ABG dan masih unyu – unyu (minjem istilah anak ABG sekarang ), suka banget dengan warna ini, kesanya manis gitu, masa ABG ku pokoke girly abis deh.. Dari baju , peralatan sekolah, asesoris rambut, kaos kaki, saputangan, atau apa aja deh, pokoke nge pink ! Wajib pokoke.

Tapi seiring bertambah usia, semakin dewasa dan tua ini, warna kesukaan itu kok ya ikut berubah, gak lagi suka warna pink. Sukanya ya, warna – warna netral hitam, putih, coklat gitu. Berarti faktor usia juga mempengaruhi warna kesukaan ya .

Eh tapi gak juga ding, baru inget, Sulungku yang lemah gemulai, dan menurutku manis itu, ( setidaknya dibanding kecilku dulu maksudnya🙂 ). Meski dia memasuki masa – masa  ABG awal, tapi kok emoh banget dengan warna pink yang menurutku  so sweet, so cute, so luvly..etc.

Lha pas tahun ajaran baru kemarin, susah payah kupilihkan tas dan peralatan sekolah dengan warna nuansa pink, eh jebule ( # the meaning of jebule ? hehehe ) Jebule is… ‘ ternyata ‘ di tolak mentah – mentah. Norak ! katanya. Haaaaa ….mlongo aku, untung gak ada laler nyasar !

Pas milih baju lebaran juga, milih dari toko ke toko warna yang dipilih tetep warna abu – abu bluwek, keren kata dia ! Sekali lagi haaaaa….

Wislah sakarepmu Mbak, biar kata hubungan kita Ibu dan anak selera boleh beda kok ! Percayalah Ibumu ini sangat – sangat demokratis, dalam hal apapun, apalagi cuma masalah pink dan abu – abu bluwek !

# wis ah dari pada terlanjur esmosi, memaksakan kehendak ke anak juga gak akan baik buntutnya.

15 thoughts on “Think of Pink ! #1

  1. Anak-anak gadis saya, lagi kecil sekali suka, tapi begitu kelas 3 SD ditinggal semua itu yg berbau Pink…
    eehh saya punya gaun bunga2 pink..kerudung pink pdhl kang mas dan anak2 ngga terlalu suka…tp emaknya pedeeee ajaaah hehehe..rasa2nya punya fotonya😀

  2. Kenapa pilihan warna bisa berubah ?

    Anakku perempuan, belum genap 3 tahun lebih suka memilih balon berwarna pink. Sementara teman bermainnya lelaki berumur 4 tahun memilih balon berwarna biru. Kira kira kenapa ya ?

  3. aku masih suka pink jeng,,pink forever kayaknya nih aku,,paraahh banget..dulu waktu mas Itang mau masuk TK ,,aku beliin sepatu, kaos kaki n tas warna pink…tau gak apa komentarnya…??
    __ibu, emang mas Itang cewe’…??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s