SERIAL SITUASI KOMEDI JAMAN DULU


PR dari Bunda Ke2Nai ini cukup menguras segala kenangan masa lalu juga nih, sepanjang hari tadi aku berusaha keras untuk mengingat – ingat apa dan bagaimana dulu aku bisa terduduk manis di depan televisi hitam putih di rumahku demi melihat serial situasi komedi yang menurutku ( waktu itu ), selainΒ  menyegarkan, menghibur juga terdapat unsur mendidik di dalamnya. Jangan bandingkan dengan jalan cerita sinetron jaman sekarang ya…Β  πŸ™‚

Di era 80-an meskipun hanya mempunyai satu stasiun Televisi Nasional yaitu TVRI ( meski ada TV regional juga ), bukan berarti tayangan pada masa itu tak adaΒ  tayangan pilihan yang bagus lho…justru saya merasa tayangan sitkom di masa ituΒ  jauh lebih baik dari tayangan sitkom jaman sekarang. …( maafken saya, kalo yang baca ini anak produk 90-an ya πŸ™‚ )

Dan berikut ini adalah tayangan serial situasi komedi kesukaanku :

1. COSBY SHOW

Serial ini mengisahkanΒ  keluarga Bapak Huxtable atau nama lengkapnyaΒ  Dr. Heatcliff Huxtable yang beristrikan Nyonya Clair Olivia yang seorang Pengacara. Keluarga keturunan Afrika – Amerika ini, dengan penuh kehangatan mengasuh ke lima anak – anak mereka yaitu : Sandra Huxtable, Denise Huxtable, Theodore Aloysius’Theo’ Huxtable, Vanessa Huxtable dan si bungsu Rudith Lilian ‘Rudy’ Huxtable. Kelima anak – anak mereka mempunyai karakter yang unik dengan segala kehebohanya masing – masing. Menghadapi mereka sang Bapak dan Sang Ibupun tak kalah hebohnya dalam mendidik mereka dan menyelesaikan persoalan – persoalan yang ada dalam keluarga mereka. Dengan cara unik inilah kebanyolan – kebanyolan mengalir dengan manis tanpa terkesan lebay apalagi membosankan.

Serial ini masa tayang di antara tahun 1984 – 1995 ( kalau gak salah pernah tayang ulang di RCTI ya ? ), tapi di tayang ulang tersebut aku tak sempat lagi mengikutinya. O, ya seingatku pada masa tahun 80-an, tokoh Denise sempat populer dan menjadi semacam trensetter juga loh ! Tapi apanya ya, gayanya atau apa aku lupa hahaha…..# maklum udah Emak2 faktor U nya berpengaruh : mulai pikun!

2. FULL HOUSE

Serial ini cukup menyita perhatianku juga loh !…Kenapa ? Iya soalnya tokoh yang memerankan Jesse itu ganteng maaakkk…hahahaha. Sssssttt….jangan keras – keras tar Bapaknya anak – anak bangun.Β  Wes ah…, sekarang mau cerita tentang serial ini, yang menurutku juga menarik sebagai hiburan. Serial sitkom ini berkisah tentang seorang duda eh laki – laki single parent bernama Danny Tanner yang tinggal bersama sahabatnya Joey Gladstone dan adik iparnya Jesse Katsopolis yang di ceritakan sebagai musisi rock, tapi memang dia pinter nyanyi juga lho..suer !. Mereka bertiga tinggal di sebuah apartemen di kota San Diego, eh tapi mereka gak cuma bertiga ding, di apartemen itu juga bersama ketiga putri dari Danny Tanner yaitu : DJ, Stephanie dan Michele. Bisa dibayangkan bukan mengasuh bayi plus anak – anak yang masih berusia balita tanpa bantuan seorang perempuan ? Di sinilah kelucuan dan kehebohan ketiga laki – laki dewasa dalam mengasuh ketiga puteri Danny itu Β timbul sepanjang tayangan ini.

Mau membuktikan kata – kataku Β bahwa tokoh Jesse itu selain ganteng juga pinter nyanyi, contohnya ? Lagu Kiss Me Red nya dulu sempat bertengger di puncak tangga lagu radio – radio di Indonesia lhooo…gak percaya ? Cekidot to you tube !

3. PERFECT STRANGERS

Ini nih, serial ini kalo gak salah aku sudah duduk di bangku SMA kelas satu, serial ini menceritakan tentang dua orang laki – laki yang sangat berbeda latar belakang kehidupannya. Yang satu bernama Larry Appleton yang diperankan oleh Lin Baken dikisahkan berlatar belakang sangat Amerika yang super sibuk, suka mengatur dan sok – sok an gitu deh..pokoknya kalo orang Jakarte bilang : Belagu banget si loe ! Sedangkan satunya tokoh Balky Bartokomous yang diperankan oleh Bronson Pinchot, yang di kisahkan sebagai pemuda lugu, polos berasal dari keluarga peternak yang sederhana. Dari latar belakang yang sangat berkebalikan itulah kelucuan demi kelucuan yang tanpa di buat – buat itu meluncur wajar.

Pelajaran positif dari serial sitkom ini adalah, meski masing – masing mempunyai kekurangan dan kelebihan, tetapi mereka saling melengkapi satu sama lain, si Larry mengajari cara hidup modern menyesuaikan tuntutan jaman, sedangkan Balky mengajari berbagai hal tentang berhidupan yang sederhana dan arti pentingnya sebuah kejujuran. Indah bukan, bila perbedaan itu di satukan dalam sebuah cerita manis seperti serial ini.

 

4. SERIAL OB ( TAYANG DI RCTI )

 

 

 

Meski aku tak begitu mengikutinya, tapi lumayan suka dengan serial ini, banyak tokoh yang cukup bisa mampir di benaku seperti tokoh : Saodah yang di perankan oleh Tika Panggabean dari P. Project, tokoh Sayuti, Tokoh Sacha si centil yang lemot, Tokoh Taka, trus sapa tuh yang diperankan sama Daus…tapi paling suka sama tokoh Sayuti tuh…njawani solae …wehehehehe…kasihan ya di kerjain mulu !

 

Sahabat blogger, adakah tayangan serial situasi komedi saat ini yang menjadi favorite kalian ?

Bagi ceritanya ya…. ^_^

 

 

# akhirnya selesai juga PRku …fiuuhhh kibas jilbab, elap kringet !

 

 

 

Iklan

72 pemikiran pada “SERIAL SITUASI KOMEDI JAMAN DULU

  1. wah .. kamu rajin y ambak mengerjakan PR, akau kl dikasih PR pasti langsung bilang, no thanks *dilemparklepon* :mrgreen

    The Nanny suka nggak mbak ? aku suka bgt πŸ˜›

    • Gak juga Mbak….kalo aku ada waktu dan bisa, kukerjakan PRnya kalo gak bisa, ya sama…terimakasih buat yg ngasih PR, karena di beri tugas spt ini, juga tanda bahwa teman kita perhatian sama kita.. πŸ™‚

      #awas kleponya banteeett hehehee….

      The Nanny suka juga Mbak, ah kenapa smalem lupa sama serial yg satu ini ya.. ;(

      • belum tentu kalau perhatian lho mbak, mnrtku pribadi justru kl dia perhatian dia akan tanya dulu keberatan nggak dikasih PR ? krn nggak semua org sama dalam hal ini, dan budaya sana orgnya itu nggak enakan, jd jarang bisa atau mau nolak, ewohan, jadilah kali ada yg mau ngerjakan PR krn terpaksa, atau nggremeng πŸ˜› .. itu mnrt pendapatku pribadi mbak, yg tentu tidak selalu sama dgn yg lain πŸ˜›

    • Betul juga kata Mbak Ely….tapi mudah2an teman – teman yang pernah ngasih PR ke aku memang perhatian ke aku, meski sebelumnya gak pernah tanya keberatan apa enggak πŸ™‚

  2. Yang tidak tahu dari yang disebut di atas itu cuma perfect strangers, Tapi untuk yang lainnya juga gak pernah nonton full. hehehe.

    Saya suka serial Friends, The Nanny, terus apa lagi ya?

  3. ehueheu cosby show..jd ingat dulu waktu kecil..sering nonton padahal ga suka..soalnya ga tau artinya tiba2 ada suara orang ketawa.jadi sering bete sendiri…ngerasa ga lucu kok ketawa heheh padahal ga tau artinya hehehee

  4. Aku juga suka OB hihihi kocak abis, akhir2 ini suka nontonin serial malam minggu miko-nya raditya dika yg tayang di kompas tv tp skrg udah abis cuman 20an episode -__- padahal nontonnya nagih

  5. Mengenai Perfect Stranger …
    kita toss ya Bu …
    bisa kompakan begitu … hahaha
    Dont be ridiculous … !!!

    tapi memang serial ini antik punya … dan setelah saya membaca ulasan ini … saya ingat kembali bahwa balki ini adalah keluarga peternak … πŸ™‚

    salam saya Bu LIes

  6. Mbak Lies , apa kabar ? lama belum ada cerita baru ? sibuk ya ?
    itu yg diblogspot linkny anggak bisa dibuka ya ? πŸ˜›

    • Alhamdulillah aku baik2 aja Mbak…cuma WEPEku yg ‘mendem’ gak bisa posting di rumah…ini pake wifi kantor…mau posting rasane kok diburu gawean…
      Blogspotku gak isa di buka ya…coba tak revisi Mbak.. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s