TUNGGU AKU, JAKARTA


Lebih dari dua minggu tak menulis blog, tumben ya ? Ini di karenakan karena badan tak bisa lagi kompromi untuk di ajak bercapek – capek sedikit. Sejak dari Jakarta pada sepuluh hari lalu, praktis blog ini di anggurin, di bukapun jarang – jarang. Selain badan drop, semangatpun ikut – ikutan drop. Padahal dalam hati dan pikiran banyak banget yang ingin di tulis. Jadi kalo ceritaku ini agak telat bin kadaluawarsa publishnya di maapkeun ya.. 🙂

Jadi ceritanya begini kenapa aku bisa pergi ke Jakarta, dan sendirian pula…

Tanggal 23 Juli 2013, jam 13.36 WIB, aku menerima email Undangan Sekretaris Direksi Majalah Femina, ini undanganya :

From: Wulan.Ningsih@feminagroup.com
Date:
Tue, 23 Jul 2013 13:36:05 +0700
To:
<lieshadie@gmail.com>
Cc:
<Ficky.Yusrini@feminagroup.com>; <Wulan.Ningsih@feminagroup.com>
Subject:
UNDANGAN ACARA AWARDING SAYEMBARA GADO-GADO

Dengan Hormat,

femina  mengundang Anda untuk menghadiri acara Awarding Sayembara Gado – gado di forum Travel Writing dalam acara Festival Wanita Wirausaha, yang akan dilaksanakan pada :

Hari/tanggal        : Jumat, 26 Juli 2013

Waktu                : 15.00 – 17.00 WIB

Tempat                : Social Class Lantai 3 Lotte Shopping Avenue, Kuningan

Kehadiran Anda dalam acara ini merupakan suatu kehormatan bagi kami. Mohon untuk konfirmasi kehadiran ke email wulan.ningsih@feminagroup.com. Terima kasih.

Salam,

Wulan Susilowati N
Sekretaris Redaksi Femina
PT. Gaya Favorit Press
Jln. H.R Rasuna Said Kav. B 32-33 Jakarta 12910
Telp. 021-5266666 / 021-5209370 Ext. 4172
Fax. 021-5209366 / 021-5262131

visit us! www.femina.co.id

Antara kaget dan senang, kubaca berulang – ulang email itu, ada forum Travel Writing dalam acara Festival Wanita Wirausaha ! Benar – benar menarik sekaligus inspiratif. Dalam benakku apa kapasitasku ya, tiba – tiba mendapat kehormatan seperti ini.  Ini undangan ke empat kalinya berkenaan dengan kesukaanku menulis blog. Tetapi undangan tiga terdahulunya selalu berakhir dengan absen datang dan menyesal kemudian. Akankah undangan yang ke empat semenarik ini akan bernasib sama ? Entahlah. Konfirmasi undangan kupending semalaman. 🙂

Pagi sebelum berangkat kerja dengan hati – hati kuceritakan perihal undangan ke suami dan anak – anak, plus agak – agak ngarep angin segar mengijinkanku untuk memenuhi undangan dari Majalah Femina. Dan, bintangpun jatuh ke ubun – ubunku, anak – anak mengijinkan Ibunya pergi selama dua hari dan suamipun memperbolehkan, cuma berucap : ” Coba, kamu konfirmasi dulu, kenapa kamu mendapat undangan jangan – jangan nanti salah undang”. 😦

Siangnya segera aku konfirmasi ke Majalah Femina, meyakinkan diri, kapasitasku sebagai apa mendapat undangan ini. Yuhuuuiii….rasanya seperti melonjak ke udara, setelah membaca email balasan dari Mbak Sekretaris Redaksi Femina, karena ternyata aku sebagai salah satu dari ke tujuh nominasi pemenang sayembara menulis Gado – gado di Majalah Femina. Sangat – sangat tidak menduga bahwa tulisanku yang sederhana dan hampir gagal pubilsh ke website Femina karena kegaptekanku itu, lolos masuk ke nominasi. Alhamdulillah.

Tanpa banyak membuang waktu, segera meminta ijin ke Pimpinan Perusahaan dan mencari tiket kereta untuk pergi ke Jakarta. Secara hari – hari  mendekati hari – 7 puncak mudik lebaran tahun ini, sempat H2C juga, takut gak kebagian tiket kereta. Setelah ke ruang Informasi menanyakan ini itu bla..bla… Akhirnya kudapatkan juga tiket kereta untuk berangkat pada sore harinya tepatnya jam 17.00 WIB. Horeee…tunggu aku,  Jakarta !

 

 

Iklan

25 pemikiran pada “TUNGGU AKU, JAKARTA

  1. ooh..,, ini ya asal mulanya
    yang ketemu sama Una mbak?
    selamat ya buat prestasinya,
    udah terbit tulisannya?
    rubrik Gado2 itu yg pertama dibaca kl beli Femina

    • Iya ..Mbak Monda..hihihihi..ini awal mula cerita aku sampe di Jakarta 🙂

      Makasih Mbak, aku belum biso opo2…ngeblognya juga masih baru..

      Mungkin tulisanya terbit di website Femina Mbak..

      Aku juga dari dulu suka baca Gado2 karena ringan tp kadang inspiratif…:)

  2. Wah …
    Saya bisa merasakan ini pasti membahagiakan sekali
    tulisan kita di apresiasi oleh sebuah kelompok media massa yang terkemuka di negeri ini

    Selamat ya Bu

    Salam saya Bu

    • Alhamdulillah ..kebahagiaan seorang Emak2 Om…hihihi

      Makasih atas suportnya selama ini Om Her, apresiasi dari Om juga, turut andil dalam semangatku menulis.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s