TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 42 : G R E Y !


Dear…sahabat blogger semua…….

Pasti udah pada nungguin tema Turnamen Foto Perjalanan Ronde 42, maaf deh sahabat…saya tuh nungguin email dari Jeng cantik Indah Nuria ( Tuan Rumah Turnamen ke 41 ), eh ternyata Beliaunya udah ngirim, tapi sayanya belum nerima..duh nyangkut di pohon kali yaaa….

But, no matterlah…daripada saya udah di todong sana – sini sama pecinta foto, maka saya ngeduluin kiriman email aja deh…tar kalo ada peraturan lebih lanjut saya update lagi. 🙂

O, ya terus terang saya bangga banget, jadi tuan rumah di turnamen ini, meski agak – agak gak pede juga, trus bingung juga mau nentuin tema, secara saya, cuma ngasal cetrak – cetreknya…

Saya suka motret apa aja, dan pake apa aja…his, punyanya cuma kamera hp sama kamera saku doang ding…hehehehe. Tapi gapapa lah….memaksimalkan fasilitas yang minimal, halah ngaku aja kalo belum bisa beli kamera yang bagus dan mihil. 😦  #malah curhat hahahaha . Dan memenangkan turnamen yang kemarin itu, asli saya lonjak – lonjak kegirangan, seneng banget pokoke… 🙂  Lha wong cuma pake kamera seadanya jeh…. #Apa karena Jeng cantik penyuka Wastra itu sahabat baik saya….hahaha entahlah !  #colek mesra yang udah di New York sana 🙂

Trus, untuk tema kali ini saya pilih : G R E Y !

Grey...

 

Kenapa pilih salah satu tone yang rada – rada kelabu sih ? Jadi gini, waktu daerah saya dihujani abu gunung Kelud yang beberapa waktu lalu meletus, kalo orang lain ngumpet di dalam rumah karena takut disembur abu, tapi  saya malah excited dan maen- maen di luar bersama abu  dan cetrak – cetrek suka – suka….jarang – jarang kan bisa menikmati hujan abu ?

Dan …..

Sahabat blogger gak sah repot  nyari abu apalagi minta gunung meletus buat dipotret ya…. pokoknya yang grey – grey ajalah, sesuai interprestasi masing – masing  untuk  dipotret dan ikutan turnamen kali ini.

Oke….just having fun for snip – snap 🙂

 

Nah, trus aturan mainnya di bawah ini nih,

Aturan main Turnamen Foto Perjalanan

1. Masa submisi : 12 – 19 Mei  2014 jam 23.59 WIB.
2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.
3. Pasang foto GREY hasil karyamu di situs masing-masing, platformnya bebas mau  Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dan teman-temannya….suka – suka aja !
4. Submit foto pada kolom comment/komentar artikel ini dengan format berikut :
  • Nama/nama blog (akun Twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)
5. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
6. Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
7. Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian, SARA, nyeleneh, menghina pihak lain).
8. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
9. Pengumuman pemenang : 2-3 hari setelah batas masa submisi.
10. Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentarpost ini.

Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia – FAQ
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication 😀 .
Siapa yang bisa ikut?
  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
  • Boleh banget, bisa kirim email ke lieshadie@gmail.com. Tapi partisipasi hanya sebatas penyumbang foto saja lho!. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Tapi kayaknya mending kamu bikin blog aja deh, biar bisa jadi tuan rumah berikutnya. Bikin blog susah ? Enggak kok..gampang banget ! Cobain aja…
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk.
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).
Ronde Turnamen Foto Perjalanan:
  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra – Indah

 

Iklan

133 pemikiran pada “TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 42 : G R E Y !

  1. Assalamu’alaikum…

    Mbak Lies, saya ikutan yaa.. salam kenal dr Aceh 🙂

    Nama: Syarfina S. Malem
    twitter: @syarfy
    Link blog: http://syarfy.blogspot.com
    Link post: http://syarfy.blogspot.com/2014/05/lelaki-merpati.html
    Link foto: http://4.bp.blogspot.com/-RFO5diQtif8/U3oLeMw-44I/AAAAAAAAArM/2W96r8U9OGU/s1600/lelaki+merpati.JPG

    Judul: Lelaki Merpati

    Aku melihatnya di mesjid Zaitunah, Kota Tunis. Mesjid tua yang dibangun pada tahun 732 Masehi di akhir masa kekuasaan dinasti Umayyah ini sangat khas dan mempesona dengan merpati di halaman tengahnya. Meski angin bertiup kencang di musim dingin sore itu, seorang bocah tampak sangat antusias menghampiri merpati, memberi umpan bawaan sambil sesekali merapatkan jaket. Duhai lelaki kecil, jadilah seperti merpati, yang senang didekati namun tak mudah dikelabui.

  2. kirain udah laporan.. ternyata belom.. tapi ini ku lapor sekalian walo ga dipajang.. instagram.com/p/oKqy3viPGe/ langit jakarta kelabu saat siang hari.. mendung pun bukan..

  3. Ping balik: TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 44 – AWAN | Gate Delhi

  4. Ping balik: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 – Siluet

  5. Ping balik: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 46 – Refleksi | three of us

  6. Ping balik: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 55: Waterfalls | Papan Pelangi

  7. Ping balik: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 56 | AyahAlmira

  8. Ping balik: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 59 : Biduk | Danan Wahyu Sumirat

  9. Ping balik: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 55: Waterfalls - Papan Pelangi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s