HELOO, JUNI !


Sahabat Blogger….
Hari ini ternyata sudah tanggal 1 Juni ya, karena hari ini, hari Minggu, jadi tadi pagi gak sempet lirik – lirik kalender #biasanya lirik kalender meja buat ngitung tanggal gajian😀.
Bulan Juni selalu membawa kebahagiaan tersendiri buat saya lho, apa coba ? Yang pertama saya lahir bulan Juni, so ulang tahun dong saya bulan ini….Iyeessss…saya ulang tahun yang ke sekian puluh sekian  tahun, tanggal 8 Juni besok, kemudian  Bungsu saya si Adek juga ulang tahun ke 8 tahun tanggal 11 Juni besok, so biar irit bikin nasi tumpengnya, ulang tahunnya di jadikan satu di tiap tahunnya, meski  nasi tumpengnya  cuma seiprit yang penting cukup untuk orang serumah aja …:)

Trus…..
Ada lagi yang membuat saya bahagia di bulan Juni, hmmmmm…..yap….betul banget ! Blog ketjeh ini lahir juga bulan Juni !!! Padahal ngelahirin blog ini gak ada unsur sengaja di bulan Juni lho, pas setaun kemarin baru tersadar. Ya, blog abal – abal ini ulang tahun yang ke-2 hiiiiii..masih imut – imut banget yak ! Dan masih perlu belajar jalan, karena kalo mau lari pasti belum bisa ngerem, macam batita baru bisa belajar jalan.😀
Tapi meski baru 2 tahun, sayanya bangga banget sama blog tercinta ini, dari sinilah semua ilmu, wawasan, pengalaman, persahabatan berawal, tanpa blog ini, mana mungkin saya bisa riang gembira dan selalu berseri – seri di setiap harinya, karena merasa bahagia menjadi seorang blogger yang sangat yakin dengan sumpahnya. Sumpah Saya Ini Blogger !!!😀 #minjem tulisan kaos Gurita item saya
Nah…..
Berhubung saya ini masih perlu banyak belajar tentang blog, maka saya mau minta tolong sama sahabat semua untuk memberikan kritik, saran dan apa saja deh, mengenai blog saya ini. Tampilan blog saya yang norak misalnya atau konten yang gak mutu atau blognya baiknya domain in dan lain – lain…pokoknya semua saya terima dengan senang dan tangan terbuka. Masukan dari para sahabat tentu demi perbaikan saya ke depannya.
Lalu…..
Nulisnya  di mana ? Cukup di kolom komentar aja ya, gak usah panjang – panjang cukup 100 – 200 kata, biar saya gak puyeng bacanya #kayak yang mau kasih saran banyak aja hahahaha.
Ssstttt…..
Nanti saya pilih 3 komentar sahabat yang menurut saya memberikan kritik atau saran terbaik buat blog saya. Beberapa hari ini saya lagi bahagia banget plus jejingkrakan  karena  Buku Antologi pertama saya  yang berjudul Blogger Bicara Parenting ( sampulnya mejeng di Sidebar 🙂 ) sudah terbit, saya akan membagi kebahagiaan itu dengan memberikan  3 buah buku kepada sahabat yang saya pilih. Eh, yang tinggal di luar negeri boleh ikutan komentar juga lho, yang penting mempunyai alamat di Indonesia ya.. #berasa mempunyai sahabat blogger di luar negeri banyak hihihi
O, ya komentar saya terima mulai dari postingan ini terbit sampai tanggal  16 Juni, iya 2 minggu aja, pengumuman Insya Allah seminggu sesudahnya.🙂
Kayaknya segitu dulu deh, asli sebenarnya saya udah ngantuk berat, tapi berhubung niat menulis dan mumpung sinyal tengah malam ini bagus, so biar nulisnya agak berantakan tapi jelas kan yaa….
Siip deh, saya tunggu komentar kalian …..🙂
# Untuk sementara komentar yang masuk semua saya moderasi🙂
Para sahabat blogger yang tjintah dengan blog saya dan memberikan saran, kritik, usulan berikut  pujian… yang bikin jilbab saya mendadak sempit ^_*
1. Zaitun Hakimiah
2. Rodamemn
3. Sweety
4. Astin Astanti
5. Ade Anita
5. Winda Carmelita
6. Wyuliandari
7. Blogs of Hariyanto
8. Allisa Yustica Krones
9. Mama Cal-Vin
10. Mecta Deera
11. Om NhHer
12…………… ( hayuk sapa lagi yang tjintah saya ? )

Closed yaaaaa….:)

59 thoughts on “HELOO, JUNI !

  1. Hallo.. ikut memeriahkan ya Mak..
    Menurut saya blognya udah bagus, simple but nice, sering diupdate pula.
    cuma sedikit komentar dan saran saya terkait sidebar :
    1. TULISAN TERAKHIR: rasanya kok kurang rapi yaa, tanggalnya memberikan kesan berantakan
    2. MY COMMUNITY: mending logo2nya di-pas-in di tengah, biar terlihat lebih ciamik
    3. Sidebar dibawah IKUTI BLOG mending diilangin aja,

    Oke, sekian dari saya, terima kasih.. sukses selalu Mak
    Happy Birthday🙂

  2. Kalo saya …. boleh gak?
    *Kontributor juga tp belum punya bukunya*

    Oya met milad blognya ya mbak Lies moga makin semangat ngeblog🙂

  3. Aswrwb.mbak lies,
    salam kenal🙂 girang banget nih ada acara akan bagi buku gratis, aku tertarik juga pengen punya🙂
    Oke, langsung aja deh, secara keseluruhan aku suka template blog ini, bersih dan rapih tidak bikin mata capek waktu BW. Terus, fontnya juga bagus, tidak terlalu besar tp tidak kekecilan jadi enak buat baca lama-lama. Untuk isi blog sebenarnya cara penuturannya udah enak ngalir, jadi pas dibaca nyambung ke pembaca, isi sepertinya lebih ke diary jadi wajar kalo ceritanya kebanyakan seputar mbak lies (keluarga dan anak ada 55 artikel) tapi pas saya cek ternyata tulisan yang jadi top post/halaman itu justru yang bertema ‘resep’ atau disini kategori ‘kuliner’ (ada 21 artikel) mungkin bisa jadi pertimbangan buat mbak lies untuk fokus dan jadi ‘food blogger’ insyaallah kalo diseriusan akan berbuah manis, secara ‘food blogger’ kan punya kelasnya sendiri. Menurutku, untuk ke depannya mungkin bisa membuat blog khusus yang sifatnya ‘diary’ dan yang satunya tema ‘food’. Soalnya mbak lies sudah punya pembaca sendiri yang suka ama resep-resepnya. Demikian, semoga masukan ini bermanfaat.
    Salam hangat dari Bogor,
    Rodame MN
    @deim_21

  4. Juni juga bulan berarti bagi ku mak…
    saya lahir bln Juni, anak sulung saya lahir bln juni, saya nikah bln Juni, meriah kan? hehehe
    Saya gak usah ikutan ya… soalnya, saya juga kontributor di buku itu hehehe…
    Semoga sukses…🙂

  5. Bismillah…

    Mulai kritik yah…

    Secara umum, blog mak Lies ini sangat sederhana sehingga diam-diam saya suka mampir meski tak meinggalkan jejak. Desain sederhana sehingga tidak perlu menunggu loading yang lama, karena salah satu alasan malas berkunjung ke sebuah blog adalah loading lama.
    Saya senang karena blog ini kurang banner (tidak seperti blog saya, ramai banget :D) sehingga bisa fokus membaca tulisan. Baiknya banner diatur sehingga tidak terlalu panjang ke bawah (besar kecilnya bisa diatur di widget). Dan sebaiknya font agak diperbesar, mata saya kadang gak kuat membacanya kalau sudah malam ^_^
    Pagerank sudah lumayan di angka 1 dan alexa juga sudah bagus karena berada di angka 1,8 juta (harusnya lebih ramping lagi). Di blog ini saya tidak melihat ada siklus pengunjung/page viewers sehingga saya tdk tahu jumlah visitor yang berkunjung pada artikel paling populer di blog ini.
    Pada tampilan “home” terlihat satu postingan terbaca hingga akhir, sebaiknya menggunakan aplikasi “read more” sehingga bisa menampilkan beberapa postingan terbaru dan sebelumnya dalam satu layar. Biarkan orang mengklik judul untuk masuk ke badan posting secara keseluruhan.

    Hmmm… sudah panjang lebar! Intinya, tetap keep blogging mak Lies… update terus dan rock the cyber world ^_^

    http://chemistrahmah.com

  6. apa yaaaaa? saran aku kasih saran yang penting Mak Lies tetep inget aku… heheeee, yang di kolom arsip, dibuat kek satu folder gak turun, apa yaaa namanyaa? jadi gak memanjang ke bawaah…. (astin sok tahu) udaaah Maaaaak…itu aajaaaa, mudah-mudahan dapat kaos dari Mak Lies ooops…bukunya boleh ding,

  7. Met ultah blognya mak Lies…
    mak… aku sebagai pemilik mata yang memakai kacamata mau ngasi saran nih buat blogmu yang dah cantik ini, yaitu: hurufnya digedein gitu dan warna hurufnya dibuat agak kereng gitu… jangan-jangan abu-abu gini.. karena aku bacanya jadi gak santai (udah tampilan hurufnya imut-imut, warnanya abu-abu pula).. digedein mak bentuk hurufnya, dikit aja biar ramah untuk pengunjung berkacamata seperti aku.
    Dah segitu aja ah. Makasih ya mak.

  8. eeeaaaa…mana tumpengnyaaa???hehehe…..spesial nih juninya,buat mak lies cantik..baarokalloh fi umrik aamiin….buat blognya,semoga semakin kece,menebar inspirasi dan berkah buat si empu + pembacanya aamiin ^^
    mwah tlepoks ^_^

  9. Wihihi aku uda lama baca blognya mak lies, tp baru ini meninggalkan jejak :3

    Aku suka tulisan2nya mak lies apalagi yang tentang parenting. Hehehe. Aku suka cerita2nya mak lies mengalir begitu saja, bacanya ringan. Kalo boleh usul, barangkali ukuran fontnya digedein saja mak hehehe lalu, ada beberapa postingan yang saya baca tidak ada judulnya, barangkali sistem atau mungkin ada yang terlewat. Untuk foto-foto ada yang masih gelap mak. Hihihi. Sekian dari saya. Keep blogging Mak😉

  10. Subhanallah..😀 Saya juga lahir bulan Juni.. Tanggal 13 nanti adalah tanggal kelahiran saya.
    Blognya apik mbak.. Setidaknya, jika dibandingkan dengan blog saya…
    Sukses ya mbak..😀

  11. selamat hari lahir buat blog-nya ya di bulan Juni….semoga makin sukses🙂
    blog-nya sebenarnya sudah lumayan bagus tampilannya.., maybe postingan-nya kalau bisa diatur secara horizontal, jadi pengunjung tidak harus scroll sampai ke bawah saat mau melihat postingan yang ada .., itu saja dech…
    keep happy blogging always…salam dari Makassar🙂

  12. Maaakk…akyu ikyuut yaaa….#ngarepbuku

    Secara konten rasanya aku nggak bisa komentar deh. Kalau ibarat masakan, content blog ini udah pas, top markotop surotop… endang surindang bambang… (opo kuwi?)

    Tapi …e tapi maak.
    Karena daku perempuan yang suka lihat yang tjantik.. bole dongg aku komenin soal “wajah” blog ini yaaa. Biar emak bisa makin membuat ini blog tjantik aduhai cethar membahana badai halilintar….

    Mak…mak… blog ini rasanya… rasanya lho ya, kalo belom lihat postingan di dalamnya, kok kesannya kayak blognya wong lanang ya Mak.Kurang macak maaak. Boleh sih konsepnya simpel. Aku setuju tuh… tjantik dalam kesederhanaan.

    Etapi Maaak… paling enggak, bak seorang perempuan, minimal pakai bedak dan sedikit lipen gitu lo maaakk. Jadi biar simpel teteuuup ada aura Tjantiknya.

    Bentuk tulisan dan bannernya ituloh maak. Warnanya udah macho banget dan bentuknya kurang luwes. eh, ini menurut akyuu loh mak. Mungkin kalau emak suka item, sih gamasalah, tapi bentuknya pilih ang agak ramping, dan menghindari sudut-sudut yang kaku.

    Waduh, wis kepanjangan komenku Mak. Sudah itu dulu ya … sakseis buat emak. Jangan lupa abis ini beli lipen dan pupur yaaa…😀 Dan semoga daku dapet hadiahnya.*ngarepamat

  13. Met ultah buat blognya mbak Lies nih, nggak nyangka ya mbak, waktu cepat berlalu. Semoga ke depannya semakin sukses dan sering update cerita cerita keren🙂

  14. Oalah, mau ultah to mbak? Duh senengnya…

    Waduh, kalo ditanya saran dan kritik, aku yo minder kalo ngasih saran dan kritik ke mbak Lies…hahahaha… ya secara mbak Lies ini kan blogger yang udah lebih pengalaman lah dan bahkan udah jadi penulis kan ya mbak, tuh udah ada bukunya yang terbit, selamat ya mbaakkk…

    Jadi, karena aku minder, aku bukannya mo ngasih saran ato kritik, tapi aku cuma pengen usul supaya cerita tentang keluarga dan anak-anaknya dibanyakin, mbak, hehe…soalnya aku sukaa sekali kalo baca cerita tentang keluarga😀

  15. selamat ultah buat blognya mba, semoga posting2nya bisa per hari..biar sy baca2 :D… btw itu kategori “uncategorized” sengaja ga diganti ya mba namanya? hehehe..

    wah 3 hari lagi ultah yg punya blognya..traktir2 hehe

  16. wah ada yang mau ultah. Aku ikut kasih saran aja ya mak, gak usah dimenangin heheheh pede amat.
    Masalah tampilan blog sih selera ya sebenernya, ada yang suka sepi ada yang suka ramai. Btw di sidebar ada Meta yang dibawahnya ada tulisan Mendaftar
    Masuk log
    RSS Entri
    RSS Komentar
    WordPress.com
    sebenernya fungsinya untuk pembaca apa ya mak?

  17. Nyicil selamat ultah dulu aah…, buat Mbak Lies, ananda dan juga blognya… Kalau tentang blognya, sdh bagus mbak… aku suka tulisan2 ringan tapi ‘mentes’ dari njenengan, tapi maaf.. tampilan blog ini yg kadang agak membuatku ‘mencereng’… latar belakang putih agak2 senada dg tulisannya mbak.. (atau mataku yg mmg dah butek..hehe..). Sekali lagi selamat ya mbak… (juga utk buku barunya..)🙂

  18. Jeng Lies …
    Berikut ini ada tiga hal yang bisa saya berikan sebagai inputan untuk blognya Jeng Lies.

    1. Bahasa
    Blog ini mempunya bahasa yang sangat simpel. Tidak neko-neko. TIdak berbunga-bunga. Tidak banyak bahasa yang sok “nyastra”. Pesan disampaikan dengan sangat jelas dengan kalimat dan pilihan kata yang efektif

    2. Foto
    Blog ini sekali sekala memuat foto dengan kualitas yang baik. Foto orisinal yang dibuat dengan citarasa dan estetika yang bagus.

    3. Layout
    Sedikit inputan untuk lay out dan widget di sayap kanan. Mungkin bisa ditampilkan komentar-komentar terakhir. Dan juga daftar 5 – 10 postingan terakhir mungkin akan lebih baik dipajang rapi, agar lebih mudah di track.

    Demikian Jeng … inputan saya
    Sebelumnya mohon maaf jika tidak berkenan …

    Salam saya

    (7/6 : 1)

  19. Ping-balik: 11 UNGKAPAN CINTA KEPADA SAYA | Lieshadie's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s