Blog & Blogger, Keep Jepret, Kuliner

Seru – seruan di #ArisanIlmu Jogja


 

Repost Tulisan Mak Ika Koentjoro, siapa tahu ada pembaca blog saya yang pernah atau  akan kulineran di Jogja khususnya ke Resto Maple Tree yang ehem itu…..dan pengin ikut Blogging competition bisa daftar di kolom komen yaa…..

 

12421323_932071666882022_28410300_n

 

Lega rasanya akhirnya bisa menyelesaikan tugas negara tugas menjadi pembicara di #Arisanilmu Emak-emak Blogger, Sabtu tanggal 12 Desember lalu. Fotografi makanan memang selalu membuat saya bersemangat. Tapi.. kalau didapuk jadi pembicara, kok rasanya nggak pede. Soalnya saya belum ahli, masih fotografer abal-abal alias amatir. Apalagi motretnya pakai smartphone. Hmm.. biar keder akhirnya saya mau juga berbagi ilmu dengan emak semua karena di #Arisanilmu ini prinsipnya dari kita untuk kita (para emak blogger). Jadi, yo wis lah di pede-pede in aja 😛 Lanjutkan membaca “Seru – seruan di #ArisanIlmu Jogja”

Flora & Fauna, Keep Jepret, Kesukaan, Photo Challenge

KEMARAU…


KEMARAU

Tiada ranting yang rimbun daun pun berguguran

Mata air pun kering tiada titik embun turun

Saat itu, kemarau yang datang hati gersang dan berdebu

Curah hujan tiada turun membasahi jiwa ini

Tiada pohon yang rindang tempat berteduh diri

Air mata pun kering suara hati pun membisu

Saat itu, kemarau yang datang cita hati t’rasa sendu

Cah’ya mentari t’rasa panas menyinari jiwa ini

Kapankah mendung datang mengalun mengusir kemarau kali ini

Tapi sabarlah diri menanti pasti kemarau pergi berganti

Lanjutkan membaca “KEMARAU…”

Keep Jepret, Photo Challenge

PEMENANG TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 42


Dear sahabat blogger……

Hari Sabtu saya tetap ‘mburuh’ demi segenggam beras dan teman – temannya, namun tetap saja bolak – balik chatt dengan teman yang saya mintai tolong untuk ikut menilai foto – foto keren milik para peserta turnamen. Terus terang saya gak bisa menilai sendiri, selain awam tentang fotografi, saya juga bingung…mau memilih pemenang. Sumpah fotonya keren – keren banget. Dan saya sangat surprise dan terimakasih atas partisipasi ke 30 sahabat blogger yang mengikuti turnamen ini. Gak nyangka  sampai sebanyak itu jumlahnya, karena turnamen ini gak ada hadiahnya loh ! 🙂 Pokoknya suka – suka aja….. 🙂

Untuk itulah beberapa hari lalu saya intens chatt dengan si empunya sebuah Komunitas Fotografi di fanspage pesbuk saya. Tak cuma itu, beberapa teman penyuka fotografi juga saya mintai pendapat.  Saya butuh  kesamaan pendapat dan pandangan untuk foto para peserta yang semuanya memiliki  kelebihan dan keindahan masing – masing. Lanjutkan membaca “PEMENANG TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 42”

Keep Jepret, Photo Challenge

TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 42 : G R E Y !


Dear…sahabat blogger semua…….

Pasti udah pada nungguin tema Turnamen Foto Perjalanan Ronde 42, maaf deh sahabat…saya tuh nungguin email dari Jeng cantik Indah Nuria ( Tuan Rumah Turnamen ke 41 ), eh ternyata Beliaunya udah ngirim, tapi sayanya belum nerima..duh nyangkut di pohon kali yaaa….

But, no matterlah…daripada saya udah di todong sana – sini sama pecinta foto, maka saya ngeduluin kiriman email aja deh…tar kalo ada peraturan lebih lanjut saya update lagi. 🙂

O, ya terus terang saya bangga banget, jadi tuan rumah di turnamen ini, meski agak – agak gak pede juga, trus bingung juga mau nentuin tema, secara saya, cuma ngasal cetrak – cetreknya…

Saya suka motret apa aja, dan pake apa aja…his, punyanya cuma kamera hp sama kamera saku doang ding…hehehehe. Tapi gapapa lah….memaksimalkan fasilitas yang minimal, halah ngaku aja kalo belum bisa beli kamera yang bagus dan mihil. 😦  #malah curhat hahahaha . Dan memenangkan turnamen yang kemarin itu, asli saya lonjak – lonjak kegirangan, seneng banget pokoke… 🙂  Lha wong cuma pake kamera seadanya jeh…. #Apa karena Jeng cantik penyuka Wastra itu sahabat baik saya….hahaha entahlah !  #colek mesra yang udah di New York sana 🙂

Trus, untuk tema kali ini saya pilih : G R E Y ! Lanjutkan membaca “TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 42 : G R E Y !”

Keep Jepret

1001 Matahari


Kenapa judulnya 1001 Matahari ? Ya, karena saya suka matahari dan mengejarnya  untuk merekam keelokannya ketika pagi datang atau senja  menjelang, karenanya pula dua tahun lalu, saya mengenal Mbak Ely si pemilik blog Dunia Ely. Beruntung saya sampai di blog Mbak Ely yang tanpa sengaja ini, ketika saat itu mencari tahu, bagaimana, cara memotret matahari agar hasilnya keren dan dahsyat.

Tak hanya mengajari memotret, tapi dari support Mbak Ely lah akhirnya saya yang lama menjadi silent reader juga mempunyai blog dan menjadi blogger ( abal – abal:)  ), meskipun saya masih harus belajar lebih banyak lagi, karena sampai hari ini, masih saja tertatih – tatih untuk posting atau kata lainnya sih, up and down semangat menulisnya…#tolong jitakin saya Mbak El, biar rajin nulis  😀 Lanjutkan membaca “1001 Matahari”