Blog & Blogger, Serba - serbi

YUK, MERANCANG KEBAIKAN UNTUK 2014


‘ The empires of the future, are the empires of the mind ‘

( Winston Churchill )

Hallo ..hai ..sahabat blogger semua….!

Selamat tahun baru ya, semoga di tahun ini mendapatkan kesuksesan yang lebih barokah, lebih  manfaat dan lebih baik dalam segala hal. Amin. Hmmmm…gimana perayaan tahun baru semalam ? Pastinya meriah dan penuh suka cita ya…. Iyalah, ini kan momen spesial, bahkan seantero duniapun merayakan dengan format pesta, menikmati selebrasi pergantian tahun.

Apapun aktifitas yang di pilih untuk menghabiskan malam pergantian tahun akan  bijaksana kalau di lengkapi dengan suasana hangat dalam keluarga bukan ? Berintropeksi bersama keluarga tentu akan lebih terasa mengena. Apa – apa yang telah di lakukan setahun kemarin dengan segala pencapaian maupun kegagalan sebagai pasangan, sebagai ibu dan sebagai anggota masyarakat, untuk di perbaiki lagi setahun ke depan nanti.

Resolusi yang belum tercapai di tahun kemarin, bisa diperbaiki di tahun ini, yang terpenting adalah : Lanjutkan membaca “YUK, MERANCANG KEBAIKAN UNTUK 2014”

Serba - serbi

BONUS AKHIR TAHUN


Kasak – kusuk bonus akhir tahun sudah berdengung, seperti raja lebah merayu sang ratunya,  sejak sebulan lalu. Kira – kira berapa ya, bonusnya ? Nilai si A berapa ya, nilai si B gimana ya ? Bos baru baik hati apa enggak ya ? De el es be…de el es be…Bonus sesuai apa enggak sama kinerja kita selama setahun ini. Meski baru sebatas dengungan lebah, namun seorang rekan malah sudah merencanakan untuk beli ini, inu, ina, itu dan ita, dengan muka sangat cerah, secerah bunga – bunga di tepi jalan taman.

Sedang saya, cuma mesam – mesem memandang tas kerja saya yang mulai butut di makan usia. Ya, selama ini saya memang  termasuk manusia langka yang sangat setia pada barang yang di miliki, kalo belum sobek di sana – sini, ya masih di pake aja, nunggu teguran dari teman yang usil perhatian ke saya dan bilang, Lis, Lis duitmu buat apa sih, tar jamuran loh ! Tasmu itu udah out of date banget, gak keren sama sekali ! Ah pada gak tau, kalau saya lagi nabung buat masa depan. Hahaha. Lanjutkan membaca “BONUS AKHIR TAHUN”

Keep Jepret, Serba - serbi

DESA WISATA NAN ASRI ITU BERNAMA TEMBI


Sahabat blogger, pernahkah kalian mendengar Desa Wisata Tembi ? Mungkin sudah gak asing lagi ya, namun bagi saya yang sebenarnya bertempat tinggal tak jauh dari Yogyakarta, baru sekali ini mendengar dan berkunjung ke sana. Keterlaluan ya ? Maklumlah, emak – emak rempong  seperti saya, jarang sekali melakukan perjalanan wisata, meski ke kota terdekat sekalipun.

Beruntung pada tanggal 30 Nopember – 1 Desember 2013 kemarin saya ikut serta dalam Kopdar Blogger Nusantara 2013, sehingga saya bisa menikmati ‘kebebasan sejenak’ dari rutinitas sebagai emak di rumah. Sungguh sangat menyenangkan bertemu dengan sahabat – sahabat blogger dari seluruh nusantara di acara akbar itu. Kekurangan sempurnaan pengaturan acara tak mengurangi kebahagiaan dan keceriaan kami, apalagi setelah tiba di desa wisata Tembi. Lanjutkan membaca “DESA WISATA NAN ASRI ITU BERNAMA TEMBI”

Blog & Blogger, Serba - serbi

MENGEJAR MAS – MAS….


Meminjam sebuah judul film di tahun 2007- an arahan sutradara Rudy Sudjarwo, cerita film memang tak persis sama dengan jalan ceritaku di Kopdar Blogger Nusantara kemarin .Kalo cerita di film yang sebenarnya kan,  seorang gadis muda dari metropolitan yang mengejar seorang pemuda Jawa asli Yogyakarta. Nah, kalo  cerita saya adalah cerita seorang emak – emak kucel yang mengejar Mas – Mas dari Metropolitan. Hahahaha…

Jadi begini ceritanya…. Lanjutkan membaca “MENGEJAR MAS – MAS….”

Serba - serbi

KEHANDALAN SMARTPHONE DALAM SEGENGGAM OPPO N1


Sahabat blogger, siapa yang tahu,  apa hubungan antara tayangan OVJ dengan OPPO smartphone ? Yes ! Betul banget, bahwa  acara tayangan  andalan plus mempunyai rating tinggi di salah satu stasiun televisi swasta itu di sponsori oleh produsen ponsel asal China, OPPO. Menurutku ini adalah cara bidik pangsa pasar yang sangat cerdas, untuk mengenalkan smartphone ‘ new comer ‘, karena  barangkali belum banyak masyarakat yang  tahu, termasuk saya bahwa ada smartphone bermerk OPPO. Hal ini sangat bisa dimaklumi karena OPPO smartphone ini baru masuk ke Indonesia belum genap satu tahun, tepatnya secara resmi masuk negara kita pada tanggal 17 April 2013. Lanjutkan membaca “KEHANDALAN SMARTPHONE DALAM SEGENGGAM OPPO N1”

Kuliner, Serba - serbi

FUN COOKING DEMO !


Ngelanjutin postingan kemarin, mumpung akhir pekan, buka – buka lagi ingatan hari Minggu lalu,  pas ngikutin Fun Cooking Demo with Chef Arnold, chef unyu sebagai brand ambassador Fiesta seafood. Kira – kira para peserta itu yang notabene emak – emak itu pada mudeng apa enggak ya ? Kalo saya kok enggak begitu mudeng  lho..wehehehe 😛

Antusiasme ibu - ibu Jogja !
Antusiasme ibu – ibu Jogja !

Kok ? Iya, soalnya yang pertama resepnya itu masakan western, lidahku gak cocok sama masakane wong londo, trus  copy resepnya make bahasa Inggris, trus demo masaknya make mikrofon kecil yang di cantelin di kuping, soundnya gak jelas, kalo orang Jawa bilang ‘ gremeng – gremeng ‘. Komplit kan gak mudengnya ?  Untung tertolong sama Mas MC yang bolak balik mengulang apa yang di katakan Chef Arnold, jadi lumayan ngebantu aku, untuk ngetwit ! Lanjutkan membaca “FUN COOKING DEMO !”

Kuliner, Serba - serbi

YEAAAY ! AKHIRNYA KETEMU CHEF ARNOLD & K.E.B JOGJA!


Meski cuaca Minggu pagi 27 Oktober 2013 sedang tidak bersahabat, namun semangat kopdar yang menyala dalam hatiku, melibas perasaan kecut akan cuaca yang tidak mendukung. Bagaimana tidak menyala, sejak dua minggu sebelumnya Makpuh Indah Juli dari KEB ( Kumpulan Emak2 Blogger ), woro – woro, bahwa akan di adakan acara Fun Cooking Demo with Chef Arnold di JEC Jogja, dan anggota KEB di beri kesempatan untuk hadir di sana secara gratis – tis ! Senengnya jadi anggota Komunitas KEB 🙂

Sesampai di halaman parkir JEC tepat pukul 9.00 WIB, padahal undangan tertulis juga pukul 9.00, agak tergopoh – gopoh juga lari ke main entrance gedung JEC, pas di sana juga ada acara nikahan di lantai dasar. Tak begitu peduli, aku langsung naik ke lantai dua menuju Arjuna room, tempat di adakanya Fun Cooking Demo. Lanjutkan membaca “YEAAAY ! AKHIRNYA KETEMU CHEF ARNOLD & K.E.B JOGJA!”

Keluarga & Anak, Serba - serbi

SEMUA BERMUARA DI HATI


” Gegamaning wong akrami, dudu bandha dudu rupa

Amung ati pawitane, luput pisan kena pisan

Yen gampang luwih gampang, yen angel , angel kalangkung

Tan kena tinumbas arta… ”

Syair di atas adalah lirik lagu Jawa smaradhana, yang dulu sering didengung – dengungkan oleh simbah kakung  saya, ketika saya mulai dewasa dan sudah pantas menikah. Terjemahan bebasnya kurang lebihnya begini, senjatanya orang menikah itu bukan harta maupun rupa, namun hati, salah sekali akan salah selamanya, jika mudah pasti lebih mudah, tapi jika susah pasti lebih susah, tak terbeli dengan uang.

Intinya, dalam pernikahan yang utama adalah memang ketulusan hati dalam memilih dan menerima seorang yang telah di takdirkan olehNya menjadi pasangan hidup kita. Pun ketika pada akhirnya saya menemukan jodoh, kembali syair di atas kucermati maknanya berulang kali, dan memang  yang di dengungkan simbah kakung saya itu, benar adanya. Saya memilih hatinya dalam  menjalani hidup bersama di sisa usia saya. Lanjutkan membaca “SEMUA BERMUARA DI HATI”

Blog & Blogger, Kesukaan, Serba - serbi

RESENSI BUKU : RAINBOW, AKAN SELALU ADA KESEMPATAN KEDUA


Apabila cinta memanggilmu

Ikutlah dengannya, walaupun jalan yang akan kalian lalui terjalin dan berliku.

Dan bila sayap-sayapnya datang merengkuhmu, pasrah serta menyerahlah..

( Sayap-Sayap Patah Sang Nabi, Kahlil Gibran )

***

” Dada Akna terasa panas, penuh dengan kesedihan, kecurigaan, kekesalan yang menimbulkan amarah yang tidak sederhana. Semuanya terkumpul hingga tangannya bergerak tanpa sadar, meninju sekuat tenaga kaca di depannya, menimbulkan suara yang sangat keras, suara benda pecah macam ledakan yang terburai berjatuhan di lantai…PRAAAANG ! “ Lanjutkan membaca “RESENSI BUKU : RAINBOW, AKAN SELALU ADA KESEMPATAN KEDUA”

Kesukaan, Serba - serbi

RESENSI BUKU : LABIRIN RASA, SEBUAH RUANG HATI UNTUK CINTA


labirin rasa

JUDUL BUKU       : LABIRIN RASA

                PENULIS               : EKA  SITUMORANG – SIR

                PENERBIT             : WAHYUMEDIA

                TEBAL                   : 394 HAL + vi

                JENIS                     : FIKSI ROMAN

                CETAKAN I          : 2013

                ISBN                    : 979 -795 -753 -5

 “ Tak tentu arah bukan berarti tersesat. Mungkin hanya belum menemukan jalan yang tepat “

Membaca buku Labirin Rasa serasa saya melakukan perjalanan panjang ke berbagai tempat indah di nusantara tanpa harus beranjak dari tempat tidur.  Ya, ini ciri khas Eka si penulis buku, penyuka travelling sejati, bahkan  pernah menjadi nominasi blogger wanita terbaik . Dan sayapun di bawa melanglang buana ke alam bawah sadar, kembali menjadi gadis muda yang ceria berpetualang mencari cinta sejati , mencoba menemukan sang Pangeran Fajar si tambatan hati pelindung sehidup semati. Lanjutkan membaca “RESENSI BUKU : LABIRIN RASA, SEBUAH RUANG HATI UNTUK CINTA”