Seru – seruan di #ArisanIlmu Jogja


 

Repost Tulisan Mak Ika Koentjoro, siapa tahu ada pembaca blog saya yang pernah atau  akan kulineran di Jogja khususnya ke Resto Maple Tree yang ehem itu…..dan pengin ikut Blogging competition bisa daftar di kolom komen yaa…..

 

12421323_932071666882022_28410300_n

 

Lega rasanya akhirnya bisa menyelesaikan tugas negara tugas menjadi pembicara di #Arisanilmu Emak-emak Blogger, Sabtu tanggal 12 Desember lalu. Fotografi makanan memang selalu membuat saya bersemangat. Tapi.. kalau didapuk jadi pembicara, kok rasanya nggak pede. Soalnya saya belum ahli, masih fotografer abal-abal alias amatir. Apalagi motretnya pakai smartphone. Hmm.. biar keder akhirnya saya mau juga berbagi ilmu dengan emak semua karena di #Arisanilmu ini prinsipnya dari kita untuk kita (para emak blogger). Jadi, yo wis lah di pede-pede in aja 😛 Baca lebih lanjut

Iklan

BLOGGING DAN OPTIMASI SEO


Assalamu’alaikum sahabat blogger….

Duh…lama sekali gak nulis di blog tertjintah #elapelapdebudanlumutdulu, beneran saya embuh kenapa tiba – tiba macet – cet gak nulis – nulis…idenya menguap di jalan begitu saja.

Namun hari Minggu kemarin saya nekat nyasarin diri ke Yogyakarta #DemiArisanIlmuJogja, yang diharapkan bisa memompa semangat ngeblog kembali #tsaahhhh ! Diadakan di rumah  sohiblog Mak Primastuti di Kawasan Perumahan Jambusari Condong Catur Yogyakarta. Emang dirimu tau daerah itu, Mak Lies ? Enggak ! Hahahaha…kan modalnya nekat dan nyasarin diri ! 🙂 Beruntung ketemu Bapak ojeg yang baik hati nganterin sampe di depan rumah Mak Prima dengan selamat sentausa tak kurang suatu apa, Amin…amin…amin Ya Rabb…..meski…yaaa…telat dikit hihihihi. Trus yaa….jreengggggg. Baca lebih lanjut

SAYA NYESEL GABUNG DI KEB !


Iyes ! Saya memang nyesel setengah mati gabung di KEB ! Kenapa Maklies ? Lha saya gabungnya telat pake banget !  Kenapa gak dari dulu, padahal di awal – awal saya ngeblog,  udah  jadi sailen rider lama web keren ini. Darimana tahu web ini Maklies ? Lupa – lupa ingat,  saya pernah baca di tabloid wanita atau majalah wanita tentang artitel KEB komplit dengan alamat webnya. Pokoknya begitu aja, trus main klak klik kluk suka – suka,  nylonong kesana kemari. Baca lebih lanjut

[ KEB ] BERSAMAAN DI YOGYAKARTA


Hari Minggu cerah kemarin, adalah hari yang sangat saya nanti, apa pasal ? Yup, karena KEB komunitas kecintaan saya ini mengadakan acara Kopdar dan Halbi serentak di enam kota di Indonesia, yaitu Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Bali. Semula tujuh kota yaitu Makasar, namun Mak Mugniar Marakarma berhalangan, jadi batal deh, mudah- mudahan tahun depan ya Mak.. 🙂

Berangkat dari rumah pagi – pagi sengaja saya mengajak Sulungku, biar dia tahu kalau Ibunya gak cuma ngaku – ngaku jadi blogger, tapi ada Komunitas Blogger yang selalu mensuportnya selama ini. Dan tahu apa saja kegiatan Ibunya selain menjadi emak rempong di rumah. Seorang sahabat karib saya ajak pula, dengan  maksudnya biar ketularan virus ngeblog, yang telah membuat saya cinta mati pada dunia kepenulisan, meski tulisan saya …masih gitu deeeeehhh ! 😀 Baca lebih lanjut

SRIKANDI BLOGGER, AKTUALISASI PEREMPUAN DI ERA DIGITAL


“ Salah satu komunitas penentu masa depan baik di Indonesia adalah komunitas perempuan ( women ). Karena by nature, perempuan itu lebih memegang prinsip dalam perilaku sehari – hari, perempuan multi tasking dan setinggi apapun kesuksesan seorang perempuan tidak akan kehilangan care-nya  pada keluarga terutama anak . “ 

( Superhero Juga Manusia, Hermawan Kartajaya )

 Menjadi salah salah anggota sebuah komunitas itu selalu banyak manfaatnya, seperti halnya saya, bergabung di sebuah komunitas perempuan yaitu Kumpulan Emak – Emak Blogger ( KEB ) adalah sebuah keberuntungan besar buat saya. Mengapa ? Disinilah saya banyak sekali mendapat tak hanya sahabat di dunia maya  ataupun dunia nyata. Banyak teman dan sahabat merupakan rejeki tersendiri  buat saya, belum lagi bertambahnya berbagai ilmu pengetahuan yang beragam, dan  ilmu berkehidupan saya yang semakin hari semakin baik. Baca lebih lanjut