Meski cuaca Minggu pagi 27 Oktober 2013 sedang tidak bersahabat, namun semangat kopdar yang menyala dalam hatiku, melibas perasaan kecut akan cuaca yang tidak mendukung. Bagaimana tidak menyala, sejak dua minggu sebelumnya Makpuh Indah Juli dari KEB ( Kumpulan Emak2 Blogger ), woro – woro, bahwa akan di adakan acara Fun Cooking Demo with Chef Arnold di JEC Jogja, dan anggota KEB di beri kesempatan untuk hadir di sana secara gratis – tis ! Senengnya jadi anggota Komunitas KEB 🙂
Sesampai di halaman parkir JEC tepat pukul 9.00 WIB, padahal undangan tertulis juga pukul 9.00, agak tergopoh – gopoh juga lari ke main entrance gedung JEC, pas di sana juga ada acara nikahan di lantai dasar. Tak begitu peduli, aku langsung naik ke lantai dua menuju Arjuna room, tempat di adakanya Fun Cooking Demo.

Sebelumnya sih, dari jauh aku udah liat dua orang yang memakai kerudung pink di lantai dasar, dalam hati berbisik, ini pasti anggota KEB ! Karena dari hari – hari sebelumnya sudah saling inbox dan bbm an untuk menentukan dresscode yang cocok untuk hari bersejarah itu #halah bahasane lho ! dan kesepakatan dari Makmin KEB Jogja si Mak centil Mak Carra, kita – kita mau ber pinky – pinky ria menyesuaikan warna kaos KEB. But, gimana cara ngedapetin kaos KEB Mak ?
Dan…benar juga sesampai di meja registrasi 2 emak yang make kerudung pink itu ternyata……Mak Ida Nur Laila yang sebelumnya udah intens banget ber bbm ria sama aku, cuma belum kenal muka hahaha # Mak, DPnya pasang poto cantikmu ya ! Biar gak blur kayak kemarin itu hehehe. Dan satunya lagi Mak Icha lengkapnya Mak Fahrichatul Jannah, emak yg sehari – harinya jadi penyiar radio Rakosa FM jogja.
Setelah basa – basi di meja registrasi ternyata daftar anggota KEB lainnya datengnya hampir bersamaan di tandai dengan daftar hadir yang berurutan. Mbak yang jaga di meja registrasinyapun langsung menyapa, dari KEB ya ? Wah berasa femes seketika deh !
Namanya juga emak blogger meski baru bertemu beberapa menit, kami bertiga langsung akrab dan langsung masuk ke ruangan sambil mencari gerombolan emak pinky yang lain. Nah tuh….di barisan nomer dua dari depan sebelah kanan Mak Carra lagi ngerumpi sama emak – emak lainnya, langsung deh menuju tekapeh. Apa yang terjadi setelah itu sodara – sodara ? Heboh ! hahahaha..salim – salim memperkenalkan diri plus cipika dan cipiki…Hmmmmm..ini delapan emak – emak aja udah kayak emak sepasar Beringharjo. Hahahaha . Bagaimana kalo jadi sepuluh emak yang jadi dateng ?

Trus…ya udah sambil nungguin acara di mulai, emak – emak pada rumpi sana – sini dari nanya anak, pekerjaan dan soal blog tentu saja..ah jadi ketemu para ratu kontes di sini ada Mak Arifah Wulansari yang baru saja memenangi kontes Wardah..wah selamat ya Makkkk…emang pantes deh kalo jawara ! Dan emak – emak lain di komunitas lain yang juga para jagoan kontes.

But, ini ruangan udah penuh dan gerah acara gak di mulai – mulai yak ? Padahal MC nya udah nyanyi, udah ngajak peserta olahraga tangan, udah ngebanyol kesana kemari, udah mengajak emak – emak goyang caesar ! Iya goyang caesar ! Namun emak KEB enggak ikut dong…hihihi..jaimlah ! Ditambah sedikit ketidaknyamanan, setelah kami ketahui bahwa undangan buat KEB tidak mendapatkan kupon doorprize dan tidak mendapatkan goody bag yang berisi merchandise dari Fiesta. Sedih ? Sedikit ! Namun Mak Carra dengan sigap mengeluarkan jurus protes kalemnya via twitter.

😀
Dan….horeee….langsung direspon pihak Fiesta, akhirnya kamipun mendapatkan kupon undian itu, walaupun kuponnya di masukan ke kotak undian atau tidak, kami tidak tahu persis….karena pengundian doorprize pertama sedang berlangsung saat itu. Pokoknya prinsip kami, rejeki itu tidak akan pernah salah jatuhnya.
Daripada kecewa berkepanjangan mendingan mendengarkan Ibu Ana, perwakilan dari Fiesta seafood yang menerangkan beberapa keunggulan dari brand Fiesta seafood yang diolah dari seafood asli dengan bahan utama udang, hasil tambak Fiesta sendiri dan 100 % bebas antibiotik. Fiesta seafood juga mengkampayekan Ayo Makan Seafood, karena Indonesia adalah negara maritim yang kaya akan hasil sea foodnya, jangan kalah dengan negara lain yang masih mengimpor seafood dari Indonesia.

Fiesta safood sangat mengutamakan kualitas bahan baku tanpa ada tambahab bahan pengawet. Olahan sea food juga terkenal penting untuk perkembangan otak karena mengandung Omega 6, juga Omega 9 yang penting untuk mengurangi kadar lemak jahat dalam darah. Fiesta Seafood juga mengandung Asam Amino essensial yang bertugas menjaga keseimbangan metabolisme tubuh dan sebagai antioksidan. Begitu deh, Ibu Ana menerangkan panjang lebar sebelum Chef Arnoldnya datang. Banyak juga para peserta yang mengajukan beberapa pertanyaan kepada Ibu Ana, namun karena waktu udah siang, sesi tanya jawabpun cuma sebentar. Kurang puas sih sebenarnya, karena ada beberapa pertanyaan yang belum berhasil terjawab oleh Ibu Ana.
Tapi mana sih Chef yang ditunggu – tunggu itu, hmmm…MCnya udah bokis banget bilang chefnya gak jadi dateng ! Hwaaaaaa..ternyata dengan tenangnya Chef Arnold dateng dari pintu belakang, di sambut riuhnya ratusan emak – emak yang menantikannya, Emak – emak KEB ? Tetep stay cool and calm sajah ! 🙂
Akhirnya kami ketemu juga dengan Juri Master Chef yang unyu – unyu itu….. !

minus : Mak Carra dan Mak Arifah 😦
Lalu, cerita Fun Cooking Demonya mana nih ? Sabar…. tunggu lanjutan postingan berikutnya yaa…..mau kerja dulu nih ! 🙂
Catatan :
Foto dokumen Fiesta seafood dan pribadi.
kkk… serunya…kok ga foto sebelahan mba?
Di episode selanjutnya Mama Hilsya… 🙂
huaaa…kereen aku belom bikin mak…:P btw, photo yang ada mak carranya itu lagi ngeliat apaan sih? lupa aku kok kompak betul…^_^
Aku juga baru bikin tadi pagi Mak…dr kemarin blum sempet nulis, baru ngrampungin yg lomba2 tu…hihihihi
Ga tau deh pada ngeliat apa kompak betul @ hahaha
Wah,,seru yaa,,ngumpul2,,nyicipin jg ngga mak,,masakan chef arnold seenak wajahnya ngga siih,,*penasaran
ngumpul2nya seru, tapi gak di suruh icip2 masakan chefnya jee..hehehehe
Wih,asyiknya ketemu idola…
Erit…kayak anak abege yaaa… 😀
keren emak emak ini..
sama Mbak Tin juga kereeenn !
maaakkk lieess.. ditunggu yg tips2 dari chef dong. *kalo ada. soalnyah saya nda nyatet apa2 nih maakkk -_-” *buat belajar sakmasak
Iyaaaahhhh…..tar yaaa…cuma dikit tapi, wong aku juga gak gitu jelas..hahhaha
Hu..hu…kapan bisa ketemuan lagi yak. sedih ga bisa ikut
Nanti di Blogger Nusantara Mbak…kita kopdar lagi…# Jogja….jogjaaaa..!!!
Paket komplit Jeng ya kopdaran ya jumpa chef Arnold. Kompak pinkynya.
Paket hemat juga Mbak..semuanya gratis hehehe
Sayang sekali aku gak jadi ikutan kemarin…
Hikss…
Next timeeeeee….di blogger nusantara Mbak..
kayaknya memang ngefans berat nih ama chefnya…seruuuu ya :D…
Sebenernya enggak fans juga Mak Indah…kebetulan aja ada undangan dari KEB…yaweslah ikut hadir di sana.. 🙂 #lumaan sekalian kopdar dan gratiisss 😀