MENGEJAR MAS – MAS….


Meminjam sebuah judul film di tahun 2007- an arahan sutradara Rudy Sudjarwo, cerita film memang tak persis sama dengan jalan ceritaku di Kopdar Blogger Nusantara kemarin .Kalo cerita di film yang sebenarnya kan,  seorang gadis muda dari metropolitan yang mengejar seorang pemuda Jawa asli Yogyakarta. Nah, kalo  cerita saya adalah cerita seorang emak – emak kucel yang mengejar Mas – Mas dari Metropolitan. Hahahaha…

Jadi begini ceritanya….

Menghadiri Kopdar Blogger Nusantara merupakan perjuangan tersendiri buat saya, selain harus mbolos kerja, juga harus menyiapkan kuping lebar – lebar untuk menerima omelan dari Bos. Eh, enggak ding Bos gak marah kok, kan dapet oleh – oleh Bakpia Jogja  juga. Hahahaha..

Namun semua perjuangan itu terbayar lunas dengan kesempatan emas bertemu dengan sahabat – sahabat seluruh nusantara. Sebuah sensasi tersendiri bertemu dengan sahabat dunia maya menjadi dunia nyata didepan mata.

Lalu, sebenarnya siapa sih, yang pengin saya temui d acara itu ? Jujur saja , saya memang tak mengecek list daftar peserta Kopdar Blogger Nusantasa dengan teliti, selain gak hafal nama asli, pesertanya juga mencapai ribuan, yang membuat mata mendadak burem, melototin nama – nama tersebut. Niatnya pokoke melu kopdar ! Wes, nanti ketemu siapa, pikir belakangan..😀

Namun, dudududududadadadaddadededededede…sesampai di Hostel Edu tempat para blogger dari luar Yogyakarta dan tempat berkumpul sebelum berangkat ke Joglo Abang, tempat diadakanya pagelaran, saya sempat melongo di antara riuhnya sesi pemotretan bersama Emak – emak Komunitas Kumpulan Emak Blogger. Yap ! Itu ada Om – om eh Mas – mas yang melintas di depan mataku, menuju mobil jemputan yang membawa Beliau keluar dari Edu Hostel. Tak salah lagi wajah yang sangat familiar di blog saya, Om NH18 nama tenar seantero blogger atau Om NhHer dan belakangan kuketahui Om yang eiylehkhan ini bernama Om Nanang ( saya dengar saat Beliau memperkenalkan diri dengan salah seorang sahabat blogger di desa Tembi )🙂

Saking tenarnya, Om Nh18 sedang diwawancarai awak media di Edu Hostel ( foto minjem ya Om, makasih :) )

Saking tenarnya, Om Nh18 sedang diwawancarai awak media di Edu Hostel ( foto minjem ya Om, makasih🙂 )

Langsung dari dalam lubuk hati terdalampun berbisik, tunggu saya Om, pasti saya kejar sampai kemanapun dan harus dapat foto bersama. Hahahaha. Ssssstttt…kenapa juga saya sesemangat ini, mau mengejar Om Nh18 ini…hmmmmm pasti ada story behind scene nya…

Begini……

Di akhir tahun 2012 lalu saya sangat kaget dan tak percaya ketika Om Nh18 memberikan  apresiasi kepada saya berupa postingan THE NINE FROM THE NEW LADIES yang merupakan postingan agenda akhir tahun di blog Beliau.

Bukti otentiknya nih….

NH1                                         Agenda tahunan milik Om Nh18

Masih gak percaya, kalo saya termasuk sembilan blogger wanita pilihan Beliau, pantengin screen shoot berikut ini….

Horre aku termasuk salah satu dari 9 blogger pilihan :)

Horre aku termasuk salah satu dari 9 blogger wanita pilihan🙂

Nah, dari situlah saya selalu bermimpi dalam hati, suatu saat nanti harus bisa bertemu dengan Om Nh18, entah bagaimana jalannya.🙂 . Saya merasa ‘berhutang budi’ , karena Om Nh18 rajin bertandang ke blog saya, sedangkan saya ??? Sebaliknya, saya jarang BW, pemalas banget saya ini, alesanya inilah itulah..ujung – ujungnya sinyal modem di rumah yang disalahkan, padahal ‘nyuri’ wifi kantorpun sebenarnya bisa saja toh ? # tolong jangan jitakin kepala saya Om !🙂

Trus, kesan saya sama Om Nh18 ini ?

Ternyata oh ternyata…Om Nh18 ini benar – bener eiylekhan, ramah, hangat, dan baik hati banget padahal sebelumnya saya teramat sangat minder mau menyapa duluan, sumpah Om ! Dan yang paling  membuat saya salut adalah, ketika semua para peserta Kopdar sudah super bete tingkat dewa ( termasuk saya ) menunggu bis yang membawa kami ke desa wisata Tembi tidak menunjukan tanda mauberangkat, padahal jam di tangan sudah menunjukan hampir pukul 11 malam ! Bis di depan saya menderu – nderu mengeluarkan asap hitam dari knalpotnya yang membuat Om yang duduk di depan saya bolak balik mengoleskan minyak ‘wangi’ di hidung dan mengeluarkan jurus handuk mautnya. Oh, ya beruntung sekali saya bisa satu bis dengan Om Nh18, so kitapun berhaha – hihi bersama rombongan satu bis untuk mengusir jenuh.

Dan Om Nh18 pun menulis status di pesbuknya dengan ungkapan yang sangat manis….kalo saya boro – boro mengungkapkan dengan kata – kata manis,  yang ada malah mensyen – mensyen ke twitter panitia #BN2013 …. Komplen…komplen…🙂

Status Om Nh18 saat bete tingkat dewa :)

Status Om Nh18 saat bete tingkat dewa🙂

Suatu pagi di desa Tembi…..

Badan capek dan mata mengantuk ternyata tak membuat saya bisa tidur pules, malah yang ada mata ‘kelap – kelip’ ingat anak – anak di rumah. So, sampai terdengar adzan subuh pertama, saya cuma sekejap memejamkan mata. Begitu terbangun langsung mandi ( kebetulan saya sedang tidak sholat ), sayapun mengajak teman sekamar,  Mbak Ety Abdoel untuk menghirup kesegaran udara desa Tembi.

Nanananananna…irama dalam hatiku mengiringi jalan – jalan pagi di hari Minggu itu. Dan…dan…ahaaaa ketemu Om Nh18 lagi !!! Karena saking senengnya malah lupa photo bareng, sepanjang jalan cuma becanda becindi dan masuk ke Spa dan Hotel D’Omah nan asri, motret sana – sini lupa tujuan semula untuk foto bersama Om Nh18. Baru setelah berpisah di hotel itu baru nyadar. Hwaaaaaa….

Tak menunggu waktu lama balik lagi ke homestay untuk minjem sepeda onthel sama Bapak kost eh Bapak homestay buat mengejar Om Nh18, yang sudah jalan entah sampai mana, namun bukan sepeda yang saya dapat, tapi sepeda motorlah yang ditawarkan. Cihuuyyy…meluncurlah saya ke jalanan dusun Tembi yang resik itu.

Pagi di Tembi...Mengejar Mas - mas...motret dari belakangpun tak mengapa :)

Pagi di Tembi…Mengejar Mas – mas…motret dari belakangpun tak mengapa🙂

Yeaaayyyy…..di pertigaan desa, bertemu lagi. Alhamdulillah. Mumpung ingatan masih segar, mumpung ketemu, mumpung semangat,  nyulik Om untuk bergabung dengan emak – emak blogger lain di D’Omah Hotel dan …langsung..ciiissssss…photo…photo   biar gak di sangka hoax.:)

Gabung denga Mak Blogger lainnya :)

Gabung denga Mak Blogger lainnya🙂

Dannnnn……Desa Tembi adalah sebagai saksi mahkota hidup pengejaran, pertemuan dan sesi pemotretan kami.🙂

Om Nh dan fans beratnya ! :)

Om Nh dan fans beratnya !🙂

Sahabat blogger, percaya kan sekarang ? Meskipun saya sudah emak – emak, tetapi tetap semangat mengejar Mas – mas…😀

Artikel ini saya sertakan untuk meramaikan Serunya Kopdar Blogger Nusantara bareng Melly Feyadin

63 thoughts on “MENGEJAR MAS – MAS….

  1. Eciyeeee Si Om nih yeeeee…hihihi…

    Aku pun termasuk yang suka terkagum kagum sama kepribadian Om inih lho mba…
    Sepertinya beliau inih bisa mengingat detail kecil yang unik dari setiap teman blogger nya…
    Bikin kita jadi merasa tersanjung dan merasa sangat diperhatikan🙂

    Dan waktu di bis ituh, ketika kita lagi ter bete karena musti nunggu dan sumpek…Kita malah jadi asyik asyikan bercanda yaaah…seruuuuu🙂

    • Iya bener..Om Nh 18 bisa mengingat dengan detail apa yg ada di blog kita…salut saya sama Beliau…

      Iya..di bis itu kalo gak ada yang termangu sendu di balik gorden entah apa jadinya yaa..hahahaha

  2. Blogku jg waktu itu masuk dlm pilihan mba, tp lupa kategori apa diblognya om Nh😀
    Om Nh jg salah satu blogger yg pengen kutemui di Kopdar BN, dan beneran ya, om Nh ini ramaaaah bgt orangnya🙂

    terima kasih ya mba udah ikutan kontesku, terima kasih jg obrolan serunya di tembi🙂
    seneng bisa ketemu semua temen2 blogger, walopun tadinya aku ga begitu kenal sama mba lies di blog…hhi
    tp aslinya asiik bgt ya.🙂

    *salim ah

    • Iya Mel bener banget Om Nh sangat ramah sama seperti di blog beliau…

      Kalo tidak bertemu denganmu, juga entahlah…mungkin gak akan terjadi kehebohan di homestay 42 hahahahaha

      Jadi blogger kan harus asyik yaaa…kalo gak asyik jangan jadi blogger😀

  3. Bahagianyaaaa ketemu sobat-sobat Blogger ya mbak Lies… Kalau teteh di Indo, pengen juga deh datang, eh tp termasuk blogger jg kah teteh..??? Kayanya bakal minder bangeuuut hehe

  4. PIngsaaaannn …
    Mas-mas mau pingsaaaaannn …

    Sebetulnya waktu kemarin di EDU hostel itu aku ndak enak lho …
    masalahnya … publik yang di lobby luar belum sempat aku sapa semua … pas waktu itu tim Bandung baru datang pula … hanya sempat ber say hi … saya sudah digandeng panitia ke Joglo Abang … padahal saya pengen foto-foto sambil loncat di depan seperti emak-emak itu … hehehe

    Yang jelas terima kasih atas tulisan ini … saya tersanjung …

    This is the beauty of blogging

    Salam saya Jeng Lies …

    • Ommmmm…jangan pingsan doongggg…..hihihihi tar gak eylekhan lagi loh !
      Aturanya emang kita mesti foto levitasi dulu di depan Edu yaaa…kan seru tuh….
      Tapi gak papa Om…yg penting kita hepi hepi di Tembi…

      Ah, sampe Jakarta, sehat kan ya Om…jangan kayak saya, langsung tepaarrr hahahaha

  5. Lha, kok baru sempet foto bareng di Tembi sih. Bukannya waktu di Joglo Abang, dirimu berdiri lama sama aku di dekat om Nh ? Aku aja potret berdua om NH disana. Tau gitu aku tawarin buat di potret …😀

  6. Baru sempat berdekatan dan ngobrol dg om Nh waktu di Joglo Abang mba, yg sambil ngemil lanting itu lhooo… Waktu paginya daku baru aja nyampe di Edu, yg terlihat juga Om Nh ini di antara para ‘gadis muda’ di sayap kiri lobby hehehee… langsung salim deh.
    Bener banget, beliau memang ramah dan hangat, bener2 eylekhaaannnn🙂

  7. waah..seruuu ceritanya mbak Lies,. perjuangannya berat betul ngejar mas2 he..he…
    aku baru sekali kopdar dgn si oom, nggak sempat ngobrol banyak, abis ketemuanya di kondangan

    ngiri deh nggakikut KBN, tapi gimana dong.., lagi ribet mau diaudit…, mudah2an kalau ada KBN lagi ngadainnya jangan akhir tahun ah…usul nih..

  8. seru dan asik Mbak….blogger itu memang istemewa deh..biar blum pernah ketemu langsung ikrib…

    Mudah2an taun depan bisa hadir ya Mbak…iya betul klo akhir taun ribet dgn urusan kerjaan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s